Concluye proyecto de cocina en ferias rurales en Vicuña

6bEste domingo concluye el proyecto “Cocinando en las Ferias Rurales de la Comuna de Vicuña”, del chef internacional Ricardo Pacheco Marambio, gracias a los recursos que se adjudicó del Fondo Nacional de Desarrollo Cultural y las Artes 2017, y con el apoyo logístico del Municipio Local. Dicho proyecto tuvo como objetivo principal el enseñar a las dueñas de casa los secretos de la cocina nacional e internacional, utilizando productos de la zona. Además, el experto en gastronomía sentó las bases de una Escuela de Cocina que comenzará a funcionar en marzo del próximo año.
La iniciativa consistió en cocinar in situ en las ferias libres que se realizan los días sábados en la Plaza de Abastos de Vicuña y en la localidad de Calingasta, durante 36 actividades que se efectuaron en forma alternativa desde el mes de abril a la fecha (18 en cada lugar). Durante el desarrollo del proyecto se utilizaron varios productos de la zona: Verduras y frutas, como el copao, el zapallo italiano y el tomate; carnes y pescados, como truchas y pejerreyes que se cultivan en el valle; y cabritos, corderos y conejos que se crían en el sector.

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