Coquimbo pierde y sigue en el fondo

0
79

7

Los «piratas» iban hacia Calama con la ilusión de encontrar cerca del cielo alguna luz al final del túnel. En la altura, visitaban a un Cobreloa que también necesitaba los puntos tras perder la fecha anterior contra Puerto Montt. Comenzando el cotejo, le anulan un gol a los «aurinegros». Después de esto, el trámite fue muy favorable a los «zorros del desierto», y los dirigidos por Jorge Cerino y Marcelo Corrales sucumbieron antes de la media hora tras anotación de Manuel Simpertegui, a los 28 minutos de la primera fracción. Antes de que culminara el capítulo inicial, a los 42 minutos, un error de Manuel Olivares le permitió a José Barrera convertir el segundo de los naranjas. Coquimbo Unido sin sorpresa, sumado a las triangulaciones del dueño de casa, le impedían avanzar a los porteños. Un alza en el nivel el segundo tiempo, hizo ver un tanto mejor a los visitantes. No obstante aquello, a los 30′ del lapso final, el penal de Pansardi puso un 3 a 0 en el marcador que aterrizaba a los coquimbanos en su compleja realidad. El descuento «aurinegro» fue un autogol a los 35 minutos del segundo tiempo, anotado por un exjugador del «pirata», Paulo Olivares.

«Tenemos equipo para salir adelante. Hay que demostrarlo el próximo partido. Lo rescatable es que hay disposición de los jugadores para salir de esto», comentó tras el partido Marcelo Corrales, DT interino del club.