Reglas para disfrutar un churrasco marino: Boca bien abierta y el potito parado hacia atrás

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Doña Berta sabe de estas cosas. Lleva muchos años preparando sandwiches de pescado en Coquimbo: La fórmula para disfrutarlo tiene sus reglas que hay que tomar en consideración. Veamos, Dele doña Berta:

«Tiene que ser merluza, de preferencia, punto uno».
– Punto dos, Cebollita, algo de tomate y poquito de sal.
– El pescado bien frito en aceite limpio. Tiene que esfar bien caliente servido en pan francés.
– Se toma con las dos manos, se abraza con cariño con los dedos y luego se lleva a la boca.
– Hay que abrir bien grande la boca, sin miedo ni complejo.
– Se lleva el churrasco a la boca, no la boca al churrasco. Y se introduce tanto como se pueda.
– Ah, y algo importante, hay que echar el potito para atrás, para no mancharse con el jugo… ustede sabe»…
Esto, a propósito que hoy a las 11 horas es la cumbre del churrasco marino en la Caleta de Coquimbo.

Habrá degustaciones, shows musicales y un concurso culinario.

IMPERDIBLE

Una de las preparaciones imperdibles de la ciudad-puerto nuevamente tendrá su espacio en las ferias gastronómicas de verano.
El «Churrasco Marino», también conocido como «Sánguche de Pescado», será protagonista absoluto de la sexta jornada de «Coquimbo, sabores del mar» 2017, eventos que difunden los platos típicos de las ocho caletas de la comuna, además de la importante labor desarrollada por los trabajadores del mar y sus familias.
Hoy es la ocasión para que turistas y vecinos degusten y aprendan de manera gratuita hasta agotar stock la preparación del churrasco marino.
Es un delicioso emparedado, el cual contiene en su interior pescado frito y cebolla, entre otros ingredientes.
Pero ello no queda allí, dado que también habrá shows musicales a cargo de artistas locales.
Estos eventos son organizados por la Municipalidad de Coquimbo, la Corporación Municipal de Turismo y trabajadores del mar de la comuna, consolidando una ruta gastronómica aplaudida por el público nacional e internacional. Marcelo Pereira Peralta, Alcalde de Coquimbo, indicó que «están todos invitados a disfrutar de los sabores y recetas típicas de la comuna, siendo una de ellas el sabroso «sánguche de pescado»; una instancia ideal para compartir en familia y seres queridos en torno a la buena mesa».

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