La Portada acoge los duelos de semifinales de la Copa Libertadores Sub 20

0
157

El torneo internacional vive instancias decisivas. En la jornada de hoy, se conocerá a los finalistas del certamen y los candidatos son Peñarol (Uruguay), Boca Juniors (Argentina), Independiente del Valle (Ecuador) y Cerro Porteño (Paraguay). Los partidos comienzan a las 14:30 horas.

El primer cruce por Semifinales enfrentará al líder del Grupo A, Peñarol, y al líder del Grupo C, Boca Juniors, en un atrayente encuentro al que ambos equipos llegan invictos, aunque los uruguayos con el cien por ciento de efectividad en la fase de grupos y los argentinos con dos victorias y un empate. El encuentro se disputará desde las 14:30 horas.

El vigente campeón de éste certamen, Peñarol, atravesó la fase de grupos sin muchas complicaciones, con victorias de 5-1 ante Caracas, 4-1 contra Alianza Lima y 2-1 frente a O’Higgins, que le clasificaron a las Semis con puntaje perfecto, 11 goles a favor y solo 3 en contra.

Santiago Díaz es una de las figuras del defensor del título en esta edición del torneo, el joven delantero uruguayo lleva 4 goles marcados en 3 partidos y es el máximo goleador de la competencia.

Por el otro lado, Boca Juniors, que tiene intenciones de llegar a su segunda final en la Conmebol Libertadores Sub20 y ganarla por primera vez, consiguió su cupo a las semifinales con 7 puntos en el Grupo C, donde venció 1-0 a Defensor Sporting, 1-0 a Huachipato, e igualó 2-2 ante Palmeiras, en un partido en el que tuvieron que aguantar el resultado hasta los últimos minutos para poder seguir en carrera.

INDEPENDIENTE
DEL VALLE VA
POR OTRA FINAL

Independiente del Valle y Cerro Porteño se volverán a cruzar en esta edición de la competencia, luego de que los ecuatorianos superaron 3-1 a los paraguayos en el primer partido por fase de grupos del torneo. Esta vez, se verán las caras en una etapa decisiva y por un pase a la final continental.

En la edición anterior, Independiente del Valle quedó a un paso de consagrarse campeón, en la final en la que cayeron ante Peñarol en la tanda de penales. Este año, los ecuatorianos avanzaron a las semifinales del torneo de forma invicta y ganando todos sus partidos, 3-1 ante Cerro Porteño, su rival en semis, 1-0 contra Envigado y una goleada de 6-0 contra Always Ready. El ‘Ciclón’ se clasificó como el mejor segundo de todos los grupos gracias a los 6 puntos que obtuvo en las victorias de 4-1 ante Always Ready y de 2-0 contra Envigado, aunque cayó 3-1 ante el rival que tendrá que enfrentar por un lugar en la final.

HAY VAR

En los partidos de las semifinales, tercer puesto y la final de la Copa Libertadores Sub 20 2023, se utilizará por primera vez en la historia del torneo el Sistema de Asistencia Arbitral por Video (VAR), impulsando la justicia deportiva.

NUEVO HORARIO PARA LA FINAL

La Dirección de Competiciones y Operaciones de la CONMEBOL anunció que la final del campeonato se disputará este domingo 16 de julio a las 15:30 horas en el estadio La Portada de La Serena.
Además, el partido por el tercer puesto se disputará en la misma jornada a las 12:00 horas.