Esta semana arrancan los Festivales Gastronómicos de Coquimbo

0
132

De las tradiciones, recetas y sabores característicos de Coquimbo podrán disfrutar vecinos, visitantes y turistas a partir del viernes 1 de febrero, a las 12:00 horas, en una nueva versión de los Festivales Gastronómicos, destacando a través de ellos el trabajo y aporte a la economía local de pescadores, mariscadores y sus familias, instancia que además brindará espacio a la música, con la presentación de artistas de la zona.

Lo anterior es fruto de una labor en conjunto entre la Municipalidad de Coquimbo, sindicatos de trabajadores del mar y la Corporación de Turismo, encabezada por el Alcalde Marcelo Pereira y respaldada por el Concejo Comunal; fiesta culinaria que comenzará aquel día con el «Sánguche de pescado» en la Playa Chica de La Herradura, continuando el sábado 2 de febrero con dicha preparación, en el mismo horario, en la Caleta de Coquimbo.

El encuentro gastronómico sigue el domingo 3 de febrero, a las 12:00 horas, en la plaza de Guayacán, con el «Calamar Gigante»; el martes 5 en el mismo horario en la Caleta de Totoralillo, con la «Jaiba»; el miércoles 6m a las 12:30 horas, en Puerto Aldea, con la «Chocha»; el martes 12, a las 12:00 horas, en la Caleta de Tongoy, con el «Ostión»; y el viernes 15, al mediodía, en Guanaqueros, con el «Sánguche de pescado».

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingresa tu comentario!
Por favor ingresa tu nombre