Intensifican fiscalizaciones sanitarias

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Más de 400 fiscalizaciones realizará la Autoridad Sanitaria durante fiestas patrias, de acuerdo a lo señalado por el SEREMI de Salud Alejandro García como parte de la vigilancia
especial que realiza la institución para prevenir las intoxicaciones por alimentos.

Tras una fiscalización ejecutada a la carnicería Carnes Car de La Serena, la Autoridad de
Salud junto a la Gobernadora Daniela Norambuena, inspeccionaron que se cumpliera con la normativa sanitaria vigente y además, entregaron recomendaciones a la población.

Sobre la fiscalización el SEREMI Alejandro García señaló que «estamos en esta carnicería y está Intensifican fiscalizaciones sanitarias sin ningún problema, cuentan con todas las características de mantención y refrigeración. Se cumplen con las exigencias
sanitarias».

En cuanto, a las recomendaciones a la población la Autoridad de Salud sostuvo que «las
carnes deben tener un aspecto marmoleado, que quiere decir, que la grasa debe tener un color blanquecino, con superficie brillante, ligeramente húmeda y elástica al tacto. Además, del olor porque si presenta mal olor puede que esté en descomposición y puede
indicar riesgo para la salud».

Por su parte, la Gobernadora de la Provincia de Elqui Daniela Norambuena señaló «ya partimos con los preparativos de Fiestas Patrias y por eso vinimos con el Seremi
de Salud a una concurrida carnicería de La Serena para fiscalizar la calidad
de las carnes.

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