Senador Pizarro ad portas de Día del Pisco: “No hay que olvidar que existe un compromiso del Estado chileno”

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9De igual forma, el legislador sostuvo que el Pisco con su Denominación de Origen, ha contribuido a establecer una sólida e irrenunciable cultura de vida y dependencia económica de una parte importante del territorio nacional; y que gracias al celo de su producción se ha logrado un elemento importante de identidad chilena, ahora celebrada a nivel nacional e internacional por todos quienes nos visitan.

También, Pizarro explicó que el Pisco se ha arraigado en los chilenos, formando parte de lo que el Estado debe preservar, promover, difundir y proteger, tanto por su valor, por el fruto del trabajo, por su personalidad y características únicas.

“La Zona Pisquera, que comprende a las regiones del norte semi-árido de Chile, identificadas como Tercera y Cuarta, se ha caracterizado por la voluntad, capacidad de su gente y sumatoria de tecnología y aprovechamiento integral de los recursos que le brinda su topografía y clima, ha podido crecer a través del tiempo a pesar de la incursión de numerosos productos extranjeros” agregó.

Pizarro comentó que la naturaleza, la tradición y las prácticas culturales, ha permitido seguir dando más y más prestigio tanto al producto Pisco como a sus cócteles derivados, al punto de haber logrado un Reconocimiento Público, materializado en la dictación del Decreto N° 181 del 15 de Mayo de 1931.

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