Alejandro Mellado consigue la primera medalla para Chile

0
58

deportes 1Comenzaron las primeras competencias de los Juegos Sudamericanos de Santiago 2014 y el primer deportista de la delegación chilena en obtener un premio fue el karateca Alejandro Mellado, quien se quedó con la medalla de bronce en la categoría más de 84 kilos de la disciplina.

Tras obtener la presea, el karateca aseguró que aunque le está tomando el peso a conseguir el tercer lugar, «pero sin duda que quería el primer lugar. Sentí mucho el apoyo de todos los chilenos, es incondicional».

Mellado ganó los cuartos de final ante el ecuatoriano Franklin Mina por 1-0 y luego le tocó enfrentar, en las semifinales, al venezolano Ángel Aponte, duelo que perdió por 4-0.

La karateca chilena, Tamara Lucero, perdió el bronce luego de caer ante la colombiana Sayaka Osorio.