Alumnos de colegio de adultos en muestra culinaria del Mes del Mar

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2Exquisitos platillos en base a pescados y mariscos preparados en novedosas recetas, fueron las «estrellas» de la muestra culinaria  del Mes del Mar, del Colegio San Luis de educación para adultos de El Llano de Coquimbo, en que los alumnos y alumnas participaron de manera entusiasta mostrando gran espíritu de superación y creatividad.

La actividad fue realizada en dependencias del establecimiento de Avenida Bernardo Ossandón, en que los educandos, organizados en grupos por nivel de enseñanza, presentaron en stands los platos que prepararon, los que fueron degustados por un exigente jurado evaluador compuesto por representantes de Carabineros, de la Armada, de Diario LA REGIÓN  y docentes.

Talento innato para la cocina

Diario LA REGIÓN conoció  el gran trabajo realizado por los alumnos para presentar la preparación más sabrosa y cuál fue la motivación e inspiración para cocinarlos siguiendo recetas tradicionales e innovadoras.

Precisamente el grupo de la alumna Evelyn Salinas, del primer ciclo B, compuesto por Angie Villalobos, Camila Torres, Felipe Pérez, Albert Paguestrom, Estephanie Monroy y Nataly Marín presentó un arroz con choros zapatos, uno de los productos marinos más reconocidos por su exquisito sabor que en esta oportunidad decidieron presentarlo como un plato frío para innovar, reconociendo que tuvo que investigar  mucho sobre recetas  con productos del mar. «Buscamos presentar algo  novedoso y además yo provengo de una región que no se cocina esto, por eso me ayudaron mucho y salió todo bien», expresó y  añadió que el postre fue lo más complicado de preparar, «A mí me costó el postre bavarois, estuve con un amiga cocinándolo hasta la una de la mañana (risas), pero con la ayuda de todos el marisco con arroz nos salió fácil».

Aunque para algunos hombres la cocina no es su fortaleza, el grupo de Primero B, integrado por Byron Saavedra y solo de varones, que no les impidió que destacaran con un menú de panqueque relleno con camarón y un ceviche a «la peruana», sacó aplausos de los comensales, logro que fue destacado por el alumno.

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