Paraguay repite la hazaña, elimina a Brasil en penales y jugará ante Argentina en semifinales

0
47

8Tal como ocurrió en 2011. Una vez más Paraguay sorprendió a Brasil y lo eliminó de la Copa América de Chile en la definición a penales.

En el torneo jugado en Argentina hace cuatro años, la selección guaraní ya había logrado la hazaña tras dejar fuera al «Scratch», también en los cuartos de final, algo que repitió este sábado en suelo nacional.

Tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, el equipo dirigido por Ramón Díaz ganó la definición desde los doce pasos por 4-3 y ahora jugará en semifinales ante Argentina.

No le fue fácil a Paraguay. La ventaja la tuvo gran parte del partido su rival gracias al gol que anotó Robinho al minuto 14. Es más, el primer tiempo bien pudo irse 2-0 abajo, pero el cuadro verdeamarelo no aprovechó las opciones que tuvo.

En el segundo tiempo el elenco guaraní cambió su versión y poco a poco se fue atreviendo más metiendo a Brasil en su propio terreno. Así fue como consiguió el empate al minuto 71′.