Evento realizado en la Caleta de Coquimbo congregó a cientos de vecinos, vecinas y turistas, quienes aprendieron preparaciones que resaltan los productos marinos.

Una verdadera clase magistral, con el camarón y el langostino como protagonistas, fue la que dictó el reconocido chef internacional y presentador de televisión Yann Yvin, frente a decenas de vecinos, vecinas y turistas en la Caleta de Coquimbo.

Con el mar de fondo, Yvin desmenuzó los secretos que llevan a otro nivel estos productos marinos, sorprendiendo con preparaciones que incluían ingredientes como papaya, mango, palta, langostino, soya y vino blanco, entre otros, y entregando detalles de los pasos en las preparaciones, generando un vínculo con el público, que participó activamente con preguntas sobre las recetas.

«Tienen suerte de
vivir en Coquimbo»

El experto en cocina internacional destacó la calidad y variedad de los productos que hay en la Región de Coquimbo, aspecto que lo hace un lugar muy atractivo e interesante. «Es siempre un honor y un agrado estar cerca del mar, aquí en Coquimbo me siento muy bien, siento un olor también a casa, donde yo vivo en Francia también tengo el mar al lado, entonces aquí me siento bien, además, obvio, el cariño de la gente de Coquimbo, el abrazo, la sonrisa, hace que cualquier plato salga aún mejor».

El chef añadió que «tenemos los mejores productos del mar aquí, a unos metros, tenemos cocina con pisco, queso de cabra, montaña, playa, qué más le puedes pedir a esta región, espero que estén conscientes de la suerte del lugar donde viven, porque tiene mucho que ofrecer la Región de Coquimbo».

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