El delantero argentino se matriculó con los tres tantos de la victoria lograda por el equipo granate ante el colista, Unión San Felipe, al mediodía de ayer en el estadio La Portada, por la fecha 13 del Campeonato de Primera B. El conjunto papayero llegó a los 29 puntos en la tabla.

Deportes La Serena mostró ayer todas sus credenciales de líder en la Primera B, ante el colista Unión San Felipe, a quien doblegó de forma categórica por 3-0 en el estadio La Portada.

Los granates resolvieron rápidamente el partido en la primera etapa, gracias a un excelente desempeño de su goleador, Lionel Altamirano, quien abrió el marcador a los 9′ con Lionel Altamirano al conectar un centro rasante desde la derecha.

Aquel gol fue un mazazo para los sanfelipeños, que mostraron una vez más serios problemas defensivos. Cada vez que La Serena recuperaba y salía en velocidad por las bandas con Sebastián Molina y Juan Ignacio Figueroa, era un serio problema para la visita.
Deportes La Serena aumentó el marcador al minuto 19, con un certero cabezazo del propio Lionel Altamirano, quien aprovechó un corner servido por Sebastián Gallegos desde la derecha, para elevarse y poner el 2-0.

El cuadro granate pudo anotar un nuevo tanto a los 25′ tras una «chilena» de Ethan Espinoza que el portero Ibacache mandó el balón al tiro de esquina, en una buena reacción.

La goleada del papayero se consumó a los 31′ cuando tras una infracción penal sobre Molina, Deportes La Serena marcó el 3-0 otra vez gracias al «Lio» Altamirano, que venció al meta Ibacache.

San Felipe intentó una reacción y tuvo pasajes de buen fútbol principalmente gracias al desempeño del volante Gonzalo Jara y de Bairo Riveros, que generaban fútbol en el sector medio, pero nunca pudo tener claridad para inquietar en los metros finales al portero serenense, Eryin Sanhueza.

TRANQUILO
SEGUNDO TIEMPO

Los 3373 hinchas que llegaron al estadio La Portada, esperaban más goles en la segunda etapa, sin embargo, se quedaron con las ganas, porque el partido fue cayendo en un letargo.

Los granates si tuvieron un par de ocasiones más para aumentar las cifras, en los pies de Espinoza y Gallegos, pero no pudieron resolver bien en el área.

Altamirano también buscó su cuarto gol personal, pero la defensa sanfelipeña estuvo presta para reaccionar y terminaron sacando un par de balones desde la línea.

En los minutos finales, el DT serenense Erwin Durán, apostó por darle minutos a jóvenes de la cantera como Martín Ramírez y Rodrigo Dugo, así como al argentino Lautaro Rinaldi, con la finalidad de que se vayan acoplando al juego del equipo y sean alternativa para hacer frente al largo camino que queda por recorrer en el torneo donde hoy son líderes indiscutidos de la división con 29 puntos.

Además San Felipe se quedó con diez elementos al minuto 90′ por expulsión de Matías Silva, quien le propinó un golpe de puño en la cabeza al goleador de la jornada.

En la próxima fecha, Deportes La Serena se medirá ante un rival directo en su lucha por el ascenso, Rangers de Talca, a quien recibe en La Portada el sábado a mediodía, aunque según anunció el gerente granate Milko Leguas, se están haciendo las tratativas para cambiar el horario a las 17:30 horas.