Intensifican plan preventivo de salud pública en la región

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Tres mil fiscalizaciones anunció el SEREMI de Salud, Dr. Osvaldo Iribarren en el  Plan de Verano Preventivo 2013, a fin para garantizar que todos los habitantes de la región disfruten de un verano sin inconvenientes.

Especialmente se previene de las intoxicaciones alimentarias en  locales de venta de alimentos.

El plan contempla  3.129 actividades de fiscalización a restaurantes, supermercados, carnicerías, camping, centros turísticos y piscinas en toda la región de Coquimbo.

 Este fin de semana estuvieron en caleta Los Pescadores de Peñuelas en Coquimbo, en donde la autoridad sanitaria comentó que «nuestro objetivo es disminuir al mínimo los riesgos de los consumidores de intoxicaciones alimentarias por malas prácticas o por abandono completo de las buenas y sanas prácticas en la producción de alimentos».

Finalmente,  el equipo de fiscalización de la SEREMI de Salud inspeccionó más de 15 restaurantes ubicados en esa caleta Los Pescadores de Peñuelas, y en la oportunidad se cursaron sólo 2 sumarios sanitarios.

En este trabajo también se sugiere capacitación y responsabilidad de los encargados.

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